Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Geléia de Ameixas Frescas


Às vezes as sobras das festas de fim de ano nos dão oportunidade de “inventar” certas coisas. Eu, por exemplo, comprei mais ameixas do que os meus convidados conseguiram comer. Então...
Ingredientes:
1 Kg de ameixas
3 xícaras de chá de açúcar
1 pauzinho de canela
4 cravos de Índia
1 tira de casaca de limão de pelo menos 5 cm.
2 xícaras de água

Preparo:
Lave e corte as ameixas com casca. Retire os caroços.
Em uma panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo por 10 minutos mexendo de vez em quando, até que se transforme em uma calda translúcida.
Acrescente as ameixas, e cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
Mexa mais freqüentemente para não grudar na panela.
Desligue o fogo quando engrossar.
Pré-aqueça aqueles vidros disponíveis e despeje neles a geléia até um ½ cm da boca. A quantidade proposta dá para uns 3 frascos.
Feche bem, rotule e date.
A geléia, pincelada em fatiazinhas de pão, está adoçando o nosso chá da tarde.
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