Às vezes as sobras das festas de fim de ano nos dão oportunidade de “inventar” certas coisas. Eu, por exemplo, comprei mais ameixas do que os meus convidados conseguiram comer. Então...
Ingredientes:
1 Kg de ameixas
3 xícaras de chá de açúcar
1 pauzinho de canela
4 cravos de Índia
1 tira de casaca de limão de pelo menos 5 cm.
2 xícaras de água
Preparo:
Lave e corte as ameixas com casca. Retire os caroços.
Em uma panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo por 10 minutos mexendo de vez em quando, até que se transforme em uma calda translúcida.
Acrescente as ameixas, e cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
Mexa mais freqüentemente para não grudar na panela.
Desligue o fogo quando engrossar.
Pré-aqueça aqueles vidros disponíveis e despeje neles a geléia até um ½ cm da boca. A quantidade proposta dá para uns 3 frascos.
Feche bem, rotule e date.
A geléia, pincelada em fatiazinhas de pão, está adoçando o nosso chá da tarde.
....................................................................................
Hum.... delicious
ResponderExcluir