Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


terça-feira, 23 de março de 2010

Arrumadinho da Dona Canô

Mauricio Cavalcante é profissional de restaurantes em Salvador. Como no almoço ele trabalha, Helena, a sua linda esposa, foi nos buscar no Elevador Lacerda. Vadeamos (ou vadiamos) pelo Largo da Igreja da Brasílica, ignoramos a Ladeira do Pelourinho e enveredamos pela Rua das Laranjeiras. “Aqui está muito modesto para um grande restaurante de comida tipica!” - me surpreendi. Mas era lá, no fim da ruínha que estava o ‘créme de la créme’: O pequeno Restaurante “Ponto Vital, do Adelson e do Vital, onde sob a supervisão de um quadro de Dona Canô, por sugestão da Helena, pedimos um “Arrumadinho” e um “Bobó de Camarão”. Divinos! Fábio o cozinheiro nos passou as receitas. Comecemos pelo “Arrumadinho”:

Ingredientes:
300 g de carne de sol frita
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno picado
200 g de feijão fradinho cozido na água e sal
100 g de farofa
Manteiga ou margarina para fritar
2 colheres de chá de coentro ou cheiro verde

Preparo:
1. Dessalgar a carne-de-sol em água fria por 6 horas; 2. Cortá-la em pequenos cubos e levá-la para fritar na manteiga. 3. Misturar com a farofa e reservar.
Montagem:
1. Forrar a vasilha em que irá servir com uma camada da “paçoca” de carne e farofa; 2. Dispor acima uma camada de feijão fradinho; 3. Colocar nova camada de carne e farofa e; 4. Cobrir com a cebola e o tomate picados.
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2 comentários:

  1. Querida Andiara,

    As comidinhas da sua viagem devem ter sido ótimas! Mas, o que mais gostei foi de ver suas fotos e de como você está bonita como sempre. Bjs Margareth

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  2. Querida Andiara, aqui é Jucyra, escrevendo da conta da Meg. Gostei muito das receitas da viagem e vá em frente com o blog que está um sucesso!
    Beijos da sua irmã Jucyra!

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