Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


terça-feira, 9 de março de 2010

Gelatina de Uva

Achei esta receita nos meus cadernos manuscritos aos 12 anos. Relê-la foi o suficiente para me transportar à minha pré-adolescência, à minha juventude. Era do tempo em que não existiam caixinhas de gelatina ‘pronta’. É claro que precisei reescrêve-la, pois na época eu registrava o básico e guardava os detalhes na cabeça. A sugestão estava pronta, ‘redonda’, não havia nada a acrescentar. Então só me restou sugerir que você a ‘coroe’ com um Creme de Baunilha.

Ingredientes:
1 kg de uvas pretas
3 colheres de sopa açúcar
5 folhas de gelatina
Preparo:
1. Leve as uvas e o açúcar ao fogo brando, durante uns 20 minutos e passe-os por uma peneira. Reserve. 2. Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, junte 5 colheres de sopa de água fria e misture bem. 3. Para cada 2 copos de suco coloque a dissolução das 5 folhas de gelatina Leve ao fogo brando para dissolver a gelatina no de suco de uva, sem jamais chegar à fervura , pois perderia a capacidade de gelificação. 4. levar à geladeira de um dia para o outro.

A seu critério recubra a gelatina com o Creme de Baunilha cuja receita vai ai abaixo:

Ingredientes:
1 copo de leite
2 gemas batidas com açúcar
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena dissolvida no leite frio.
Gotas de baunilha para perfumar.
Preparo:
1. Misturar bem os ingredientes e levar ao fogo brando; 2. levar à geladeira para ganhar consistência e com ele, coroar a gelatina.
...................................................................................

Nenhum comentário:

Postar um comentário