Achei esta receita nos meus cadernos manuscritos aos 12 anos. Relê-la foi o suficiente para me transportar à minha pré-adolescência, à minha juventude. Era do tempo em que não existiam caixinhas de gelatina ‘pronta’. É claro que precisei reescrêve-la, pois na época eu registrava o básico e guardava os detalhes na cabeça. A sugestão estava pronta, ‘redonda’, não havia nada a acrescentar. Então só me restou sugerir que você a ‘coroe’ com um Creme de Baunilha.
Ingredientes:
1 kg de uvas pretas
3 colheres de sopa açúcar
5 folhas de gelatina
Preparo:
1. Leve as uvas e o açúcar ao fogo brando, durante uns 20 minutos e passe-os por uma peneira. Reserve. 2. Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, junte 5 colheres de sopa de água fria e misture bem. 3. Para cada 2 copos de suco coloque a dissolução das 5 folhas de gelatina Leve ao fogo brando para dissolver a gelatina no de suco de uva, sem jamais chegar à fervura , pois perderia a capacidade de gelificação. 4. levar à geladeira de um dia para o outro.
A seu critério recubra a gelatina com o Creme de Baunilha cuja receita vai ai abaixo:
Ingredientes:
1 copo de leite
2 gemas batidas com açúcar
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena dissolvida no leite frio.
Gotas de baunilha para perfumar.
Preparo:
1. Misturar bem os ingredientes e levar ao fogo brando; 2. levar à geladeira para ganhar consistência e com ele, coroar a gelatina.
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