Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


terça-feira, 9 de março de 2010

Peixe ao Molho de Camarão condimentado (spicy) com Cuscuz Marroquino

Mesmo reclamando do excesso de manteiga, Julie Powell aceitou “aplicadamente” os ensinamentos do livro “Mastering the Art of French Cooking” de Julia Child, eu me permiti aqui tropicalizar a receita de um dos meus gurus: Jamie Oliver no seu livro “Ministry of Food”. A principal qualidade que eu reconheço nele é a ousadia que  tento imitar. 

Ingredientes:
150 g de cuscuz marroquino integral
Azeite de oliva
2 limões sicilianos
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 dentes de alho picados
1 pimenta vermelha fresca fatiada e sem sementes
Manjericão fresco picada
1 colher de chá de sementes de cominho
1/2 (meia) colher de chá de canela em pó
300 g de peixe branco (sem pele e sem espinha)
200 g de camarão
Para o molho, 5 tomates bem vermelhos picados e sem pele
Preparo:
1. Coloque o cuscuz numa tigela e adicione uma boa porção de azeite de oliva, suco de 1 limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto. 2. Adicione água fervente até cobrir o cuscuz, cubra com um prato e aguarde 10 minutos até que ele absorva toda a água. 3. Leve uma panela ao fogo com azeite de oliva e quando o azeite estiver aquecido coloque o alho, a pimenta, o cominho e a canela e mexa. Coloque o peixe por cima, os camarões e os tomates picados. Adicione o suco de 1 limão siciliano. 4. Tampe a panela e quando levantar fervura, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido. 5. Adicione quase todo o manjericão e mexa delicadamente. Confira e, se necessário, adicione sal e pimenta até o seu gosto.
Apresentação:
Afofe o cuscuz e o coloque numa travessa funda com bordas. Coloque o peixe com o molho de camarão por cima. Salpique um pouco de manjericão picado por cima e pronto! 
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