Mesmo reclamando do excesso de manteiga, Julie Powell aceitou “aplicadamente” os ensinamentos do livro “Mastering the Art of French Cooking” de Julia Child, eu me permiti aqui tropicalizar a receita de um dos meus gurus: Jamie Oliver no seu livro “Ministry of Food”. A principal qualidade que eu reconheço nele é a ousadia que tento imitar.
Ingredientes:
150 g de cuscuz marroquino integral
Azeite de oliva
2 limões sicilianos
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 dentes de alho picados
1 pimenta vermelha fresca fatiada e sem sementes
Manjericão fresco picada
1 colher de chá de sementes de cominho
1/2 (meia) colher de chá de canela em pó
300 g de peixe branco (sem pele e sem espinha)
200 g de camarão
Para o molho, 5 tomates bem vermelhos picados e sem pele
Preparo:
1. Coloque o cuscuz numa tigela e adicione uma boa porção de azeite de oliva, suco de 1 limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto. 2. Adicione água fervente até cobrir o cuscuz, cubra com um prato e aguarde 10 minutos até que ele absorva toda a água. 3. Leve uma panela ao fogo com azeite de oliva e quando o azeite estiver aquecido coloque o alho, a pimenta, o cominho e a canela e mexa. Coloque o peixe por cima, os camarões e os tomates picados. Adicione o suco de 1 limão siciliano. 4. Tampe a panela e quando levantar fervura, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido. 5. Adicione quase todo o manjericão e mexa delicadamente. Confira e, se necessário, adicione sal e pimenta até o seu gosto.
Apresentação:
Afofe o cuscuz e o coloque numa travessa funda com bordas. Coloque o peixe com o molho de camarão por cima. Salpique um pouco de manjericão picado por cima e pronto!
...................................................................................
Nenhum comentário:
Postar um comentário