Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


terça-feira, 9 de março de 2010

Filé de Frango com Aspargo e Páprica

‘tai uma receita que eu faço com sucesso há ‘mil’ anos. Outro dia estiveram aqui alguns “netos” (Victória, Roberta e Gustavo) para uma aula de desenho e amaram o franguinho. Prometeram voltar só se na próxima aula eu repetir a receita. 

Ingredientes:
1 kg de filé de frango
1 cebola ralada
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de páprica picante ou doce
1 lata de creme de leite
300 g (já compre 1 vidro na medida certa) de aspargos em conserva
3 colheres de sopa de queijo catupiry
Sal à gosto

Preparo:
1. cortar os filés em pequenos cubos e temperar com sal, alho e páprica e fritar na manteiga em uma panela. Se sobrar líquido, reserve; Retire o reserve o frango quando ele estiver macio. 2. na mesma panela doure a cebola ralada, retorne o frango e mexa, juntando o liquido reservado. 3. Acrescente o creme de leite, o catupiry, a água dos aspargos e mexa para incorporar tudo. 4. finalmente coloque o aspargo e incorpore-o mexendo delicadamente.
Sirva com arroz branco e (se quiser) batatinhas palha.
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Catupiry - O italiano Mário Silvestrini se estabelece em Lambari, Minas Gerais, cria o tradicional queijo cremoso e o batiza com o adjetivo "excelente" em tupi-guarani.
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Um comentário:

  1. Querida Andiara.....vou sentir falta das suas receitas aqui, e claro de voce também,rsrsrs,mas por poucos dias, rsrsrrss.
    Aproveita cada minuto dessa viagem maravilhosa de 7 dias.
    Viajar de navio é tudo de bom, e com esse que está indo é o maximo, tira muitas fotos, divirta-se, coma pouco, porque sabemos que comida de navio é exelente, aproveita ,descanse,voce merece, e quando voltar estarei aqui esperando, beijosss.

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