Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Suflê de Chocolate

Minha irmã Jucyrinha estará aniversariando no dia 10 de fevereiro e resolvi lhe preparar o Suflê que ela ama. Como nos separa a distância entre São Paulo e Rio, por enquanto divulgo a receita o que estenderá aos nossos "leitores" a alegria do seu Aniversário; e lhe mando um buquê pela Florista da Constante Ramos, até termos a oportunidade de, juntas, materializarmos o Suflê.

Ingredientes:
200 g (1 tablete) de chocolate meio-amargo
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
4 gemas
4 claras
Preparo:
1. Ralar e derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga e deixar esfriar. 2. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa. Quando o creme de chocolate e manteiga estiverem frios, adicionar a mistura das gemas. 3. Por fim, adicionar as claras em neve, misturando delicadamente. 4. Assar em forno pré-aquecido por 45 minutos.
Dicas:
Antes de ralar, deixar o tablete de chocolate na geladeira por uns 10 minutos. Quando bater as claras, uma pitada de sal vai aumentar a consistência.
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O Bom e o Mau do Chocolate
Apesar de delicioso o chocolate é de propriedades discutíveis: Alguns afirmam que não traz benefício algum, pois além de ser muito rico em gorduras e açúcares, também possui alcalóides teobromina, e cafeína, substância presente no café e chá preto, que causa irritabilidade e aceleração no metabolismo. Por esta mesma razão, o chocolate foi utilizado durante as últimas guerras para os soldados não perderem a temperatura corporaem situações de frio. O cacau é uma boa fonte de ferro. Mas por ser de valor calórico e de lipídeos muito alto o seu consumo deve ser moderado. (veja na coluna ao lado um pouco mais da História do Chocolate).
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