Receitas, sugestões, histórias, frases de cozinha e culinária e Cultura Culinária em geral
Retomada
O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de
"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw
terça-feira, 2 de fevereiro de 2010
Avestruz do Rei
Obs. Não repeti o prato para publicá-lo aqui, portanto me permiti usar uma foto do Globo.com de uma receita (que recomendo) de Paulo Nicolay e Marcos Alvim.
Ingredientes:
500 gr de avestruz cortado em bifes
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de vinho branco Sal a critério
Idem de pimenta-do-reino branca moída
Preparo:
1. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue levemente a cebola. Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco; 2. Tempere os bifes com sal e pimenta. 3. Leve-os a grelhar em frigideira ou chapa bem quente, dourando-os dos dois lados, porém mantendo-os mal passados . 4. Disponha os bifes na travessa à servir e regue-os com o vinho reduzido.
........................................................................................................
obrigada ...querida amiga, realmente foi um jantar perfeito, já se faz 2 anos e 3 meses, o tempo passa, rsrsrsrsrs,beijossss
ResponderExcluir