Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Avestruz do Rei

Há 1 ou 2 anos, com a promessa de “um prato especial” de um “cozinheiro muito especial”, fomos convidados pela Regina Manzoni para jantar no seu apê. Chegamos a tempo de receber a “equipe da culinária”: nada menos que Pelé, trazendo consigo o Pepe como chef assistente e outros de seus amigos, entre os quais (para alegria cinematográfica do meu marido) o cineasta Aníbal Massaini. As surpresas estavam apenas começando: O time trouxe uma peça rosada de carne de avestruz que, confesso, não tinha experimentado até então, e todos os pertencentes de uma paella. Sem frescuras, o Rei fechou-se na cozinha com o Pepe e com o Dr. Eduardo Azevedo. Tentei “entrar em campo”, mas logo de cara tomei um cartão vermelho. Foi uma noite inesquecível, com deliciosos bifes de avestruz, “frangos” de alguns goleiros, paella, Maradona, a produção do filme “Pelé”, rememorações e revelações da produção de “Independência ou Morte” e do “Cangaceiro”. Não me senti à vontade de pedir a receita ao Rei. Então coloquei em ação os meus sentidos do paladar, visão e olfato para reconstituir o avestruz em casa. Acho que cheguei a um resultado bem próximo à sua receita. E, para coroar a noite, ainda ganhamos autografado o DVD “Pelé Eterno” e lhe ficamos devendo um exemplar da “Cozinha Mediterrânea de Esopo”.
Obs. Não repeti o prato para publicá-lo aqui, portanto me permiti usar uma foto do Globo.
com de uma receita (que recomendo) de Paulo Nicolay e Marcos Alvim.

Ingredientes:

500 gr de avestruz cortado em bifes

1/2 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de vinho branco Sal a critério
Idem de pimenta-do-reino branca moída

Preparo:

1.
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue levemente a cebola. Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco; 2. Tempere os bifes com sal e pimenta. 3. Leve-os a grelhar em frigideira ou chapa bem quente, dourando-os dos dois la
dos, porém mantendo-os mal passados . 4. Disponha os bifes na travessa à servir e regue-os com o vinho reduzido.
........................................................................................................

Um comentário:

  1. obrigada ...querida amiga, realmente foi um jantar perfeito, já se faz 2 anos e 3 meses, o tempo passa, rsrsrsrsrs,beijossss

    ResponderExcluir