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Retomada
O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de
"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw
segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
Coq aux Vin a La mode du chef Richard
Ingredientes:
1 frango aos pedaços
1 colher de sopa de óleo de milho
1 colher de manteiga ou margarina
4 fatias de bacon picadas
200 g de cogumelos
16 cebolinhas brancas
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de caldo de galinha pronto
½ xícara de vinho tinto
½ colher de sopa de açúcar
3 folhas de louro
1 pitada de noz moscada
Salsinha e tomilho
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
1. Em uma panela, frite em óleo e margarina o bacon, os cogumelos e as cebolas, por 4 minutos. Retire e reserve. 2. Na mesma panela sem lavar frite os pedaços de frango por cerca de 10 minutos até ficarem dourados despejando sobre eles as xícaras de caldo de frango. Retire o frango e reserve ainda a panela. Você ainda vai precisar dela. 3. Desmanche nela 1 colher de sopa de farinha de trigo, cozinhando por 2 a 3 minutos. Aos poucos vá adicionando o vinho, mexendo sempre, até engrossar. 4. Junte o açúcar e as ervas e tempere. Em um pirex ou vasilha de barro, coloque bem misturados os pedaços de frango, os cogumelos e a cebola. 5. Cubra com massa de torta, passe uma gema sobre ela e coloque-o ao forno por 40 minutos, até que fique dourada. Voilá, é só servir e receber os cumprimentos.
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A Inglaterra tem 5 diferentes religiões, mas apenas um tipo de molho! - Voltaire
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Com certeza vou querer provar, e não tem desculpas, afinal o Dr Ricahrd era um cozinheiro como poucos, rsrrs.
ResponderExcluirEntão para quando é o convite quero provar essa iguaria ?
Beijossssss.