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Retomada
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"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw
sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
Ravióli de Berinjelas com Queijo de cabra ao Molho de Azeitonas verdes e tomates
PS: na foto os "culpados" pela "Fabulosa Cozinha Mediterrânea de Esopo".
Ingredientes: - para a Massa dos Raviolis:
200 g de farinha de trigo e 2 ovos.
Para o recheio: 500 g de berinjelas
100 g de queijo de cabra fresco tipo Boursin
1 colher de folhas de tomilho picadas
Sal e pimenta-do-reino
Para o molho: 200 g de polpa de azeitonas verdes
200 d de tomates em concassé
100 ml de azeite de oliva
50 g de salsa picada
Preparo:
Atender mais uma vez a repetida recomendação da Andiara de “lavar as mãos”, apesar de já tê-lo feito em todos os "avisos" anteriores. 1. Colocar a farinha na mesa de trabalho, abrir uma cratera no meio e colocar ali clara e gema dos 2 ovos. Com um garfo misturar tudo até obter um composto liso e elástico. Lavar novamente as mãos (desta vez justificadamente) e ouvir a bronca de que espalhei farinha “até no teto”. Atender à explicação (mais ou menos delicada) lembrando que a massa é que deve descansar, e não eu. 2. Enquanto isso, no forno já aquecido, assar as berinjelas; queimar os dedos ao pegar a assadeira quente, deixar esfriar, tirar a casca das berinjelas e colocar a polpa numa bandeja inclinada de modo que escorra todo o suco (Piero, adira à tecnologia. Use um escorredor!); 3. Amassar o queijo de cabra com um garfo, misturar a polpa das berinjelas, as folhas de tomilho picado e, se achar necessário acrescentar sal; (resistir à tentação de provar a mistura com o dedo) 4. Abrir bem a massa (se possível com máquina) e cortá-la em quadrados de 10 cm de lado. (lavar as mãos) 5. Colocar um pouco de recheio no meio de cada quadrado, (explicar porque eu fui tão generoso com a “minha” porção); pincelar as bordas da massa com gema de ovo e fechar os raviólis com o restante da massa, apertando bem as bordas para que fiquem seladas. (aguardar a supervisão da chef). Deverão resultar em 2 a 3 raviólis por porção. 6. Para o molho, refogar rapidamente em uma frigideira as azeitonas com os tomates, acrescentando o sal que achar necessário e colocando no final a salsa picada. 7. Cozinhar a massa em bastante água salgada, salvá-la e escorre-la deste mini oceano fervente e servir 2 a 3 raviólis por prato, “forrando” e recobrindo com o restante do molho. (Lavar a mãos; nessas alturas acho melhor tomar banho de uma vez mesmo retardando a refeição sob protesto do convidados. Por cortesia devo liberá-los da espera). Pronto, retornei e ainda encontro o Ravióli intacto sob o olhar severo de todos, pois esqueci de fotografá-lo para o blog. Buscar a câmara, lavar as mãos e clicar. Pronto: está liberado o banquete. Telefonar para o Piero dizendo que foi o “maior moleza”.
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Imperdivel..... eu quero, rsrsrsrs.
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