Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Bolo (Surpresa) de Mel

,O mel é a tentativa das abelhas se fazerem simpáticas. Você já notou que ele tem sabor de infância? Estava sempre presente nos chás que a mamãe nos dava nas tosses e resfriados. O mel era uma espécie de penicilina caseira. Agora que estamos de acordo de que o mel também foi importante na sua infância; na receita abaixo vou mostrar como ele passou à adolescência; do sabor marcante do pão-de-mel para um suave bolo que recebe visitas e acompanha chás e cafés. Sem o sabor lambuzado dos bolos de aniversário, eu sugeriria ainda prepará-lo de surpresa para acordar o aniversariante ou surpreender a pessoa amada.

Ingredientes:
1 xícara de mel
¼ de xícara de manteiga
4 ovos batidos
1 clara
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
130 g de açúcar
1 colherinha de caldo de limão para o glacê
Preparo:
1. Batendo, integrar muito bem a manteiga e o mel; 2. junte agora os ovos batidos, a farinha de trigo e o fermento em pó; 3. dispor em assadeira e levar ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos; 4. corte o bolo em 2 e “recheie” com uma fina camada de mel; 5. Cubra com glacê bem batido com a clara, açúcar e caldo de limão.
Conforme a ocasião ponha velinhas ou não.
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Um comentário:

  1. Querida Andiara,

    Já copiei as receitas do arroz marroquino, das esfihas e do suflê de chocolate. A Silvana vai prepará-las em breve.

    Beijos

    Jucyra

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