Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Arroz Marroquino com Lentilhas

Nada como um rico Arroz Marroquino. Se Maomé o experimentasse agradeceria de joelhos a Allah.

Ingredientes:
200 g de lentilhas
200 g de arroz
5 cebolas em pedaços e em rodelas
2 colheres de sopa de óleo vegetal
3 alhos picados
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de açúcar
Sal à gosto

Preparo:
1. Deixar a lentilha de molho em água por 30 minutos 2. Na mesma água levar à fervura por 15 minutos até ficar al dente. 3. Peneirar e reservar a água; 4. Preparar o arroz normal, acrescentando o açafrão e o sal. 5. Frite o arroz e a água reservada da fervura da lentilha; 6. Leve ao fogo até levantar fervura e acrescente delicadamente a lentilha, misturando com o arroz e colocando mais água; 7. Abaixar o fogo para ir secando; 8. Em uma frigideira coloque o óleo e o açúcar. Quando esquentar frite nele a cebola até ficarem bem crocantes. 9. Disponha a cebola frita por cima de tudo e sirva bem quentinho. 
..........................................................................................

Nenhum comentário:

Postar um comentário