Nada como um rico Arroz Marroquino. Se Maomé o experimentasse agradeceria de joelhos a Allah.
Ingredientes:
200 g de lentilhas
200 g de arroz
5 cebolas em pedaços e em rodelas
2 colheres de sopa de óleo vegetal
3 alhos picados
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de açúcar
Sal à gosto
Preparo:
1. Deixar a lentilha de molho em água por 30 minutos 2. Na mesma água levar à fervura por 15 minutos até ficar al dente. 3. Peneirar e reservar a água; 4. Preparar o arroz normal, acrescentando o açafrão e o sal. 5. Frite o arroz e a água reservada da fervura da lentilha; 6. Leve ao fogo até levantar fervura e acrescente delicadamente a lentilha, misturando com o arroz e colocando mais água; 7. Abaixar o fogo para ir secando; 8. Em uma frigideira coloque o óleo e o açúcar. Quando esquentar frite nele a cebola até ficarem bem crocantes. 9. Disponha a cebola frita por cima de tudo e sirva bem quentinho.
..........................................................................................
Nenhum comentário:
Postar um comentário