Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Enroladinho em Folha de Parreira*

Tai um prato que não é rigoroso com o “traje principal”. Apesar de batizado como “Enroladinho em Folha de Parreira”, ele admite vestir-se com folhas de repolho. Contudo, ele não abre mão do acessório: Folhas de Hortelã, que lhe conferem o sabor característico. O Yalamji Dalmas! Grécia, Turquia, Armênia e outros países disputam a sua criação onde é servido como entrada ou tira-gosto.

Ingredientes:

1 porção de folhas de parreira ou de repolho
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite
Recheio:
3 cebolas grandes
3 colheres de sopa de salsa picada
150 g da parte macia de erva doce (funcho)
1 limão grande
1 colher de sopa de pinhões descascados e limpos (ou castanha do pará)
2 colheres de sopa de uva passa
3 colheres de arroz
3 folhas de hortelã
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
Preparo:
1. Lave bem as folhas e deixe alguns minutos de molho em água e vinagre. Escorra-as e as estenda sobre um pano úmido depois de retirar os talos. 2. Separadamente corte as cebolas em fatias finas e cozinhe em 3 colheres de sopa de azeite, em panela fechada, até que fiquem transparentes. 3. Retire do fogo e adicione a salsa a erva doce picada, o suco de limão, os pinhões, as passas, o arroz cru, a hortelã picada, o sal e a pimenta.4. Misture bem todos os ingredientes e coloque uma colher de sopa sobre cada folha, calculando 2 a 3 enroladinhos por pessoa, dobrando bem as folhas para que o recheio não escape. 5. Forre uma panela com uma camada de folhas de parreira (ou repolho) e sobre elas disponha bem apertados 2 ou 3 camadas de rolinhos. Regue com ½ copo de azeite e cubra com água fria. Tampe e ferva. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 45 minutos completando a água sempre que necessário. Escorra e disponha em uma travessa. Sirva frio. 

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