Esta é uma receita absolutamente tradicional. Só ousei inová-la aqui e ali acrescentando alguns condimentos e procedimentos que têm dado certo em outros pratos.(fica uma delícia em um sanduíxe)
Ingredientes:
1,2 kg de carne (coxão duro ou lagarto)
1 cebola grande cortada em rodelas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de molho inglês
2 copos de água quente
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Preparo:
Em uma panela de pressão, dar uma rápida refogada na manteiga e na cebola
Colocar a carne e o molho inglês e dourar a carne de todos os lados
Despejar a água quente
Cozinhar na pressão por cerca de 25 minutos
Retirar, deixar esfriar, fatiar e reservar.
Molho – ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas fatiadas
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
2 copos de vinagre o vinho tinto
Sal e pimenta à gosto
Preparo:
No azeite, fritar as cebolas e o açúcar. em uma frigideira grande até dourar.
Mexendo bem e cozinhando devagar, acrescentar o extrato de tomate, as azeitonas, o molho de carne, o vinagre ou vinho.
Em uma vasilha colocar a carne fatiada e misturá-la ao molho. Se o pessoal não estiver faminto, deixe por 1 dia na geladeira para “pegar gosto”.
Pode então servi-la com uma boa salada de batatas ou liberar para quem quiser roubar algumas fatias e comer em sanduíche.
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