Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Lagarto (ou Coxão duro) do tempo da Vovó


Esta é uma receita absolutamente tradicional. Só ousei inová-la aqui e ali acrescentando alguns condimentos e procedimentos que têm dado certo em outros pratos.(fica uma delícia em um sanduíxe)

Ingredientes:
1,2 kg de carne (coxão duro ou lagarto)
1 cebola grande cortada em rodelas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de molho inglês
2 copos de água quente
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Preparo:
Em uma panela de pressão, dar uma rápida refogada na manteiga e na cebola
Colocar a carne e o molho inglês e dourar a carne de todos os lados
Despejar a água quente
Cozinhar na pressão por cerca de 25 minutos
Retirar, deixar esfriar, fatiar e reservar.
Molho – ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas fatiadas
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
2 copos de vinagre o vinho tinto
Sal e pimenta à gosto
Preparo:
No azeite, fritar as cebolas e o açúcar. em uma frigideira grande até dourar.
Mexendo bem e cozinhando devagar, acrescentar o extrato de tomate, as azeitonas, o molho de carne, o vinagre ou vinho.
Em uma vasilha colocar a carne fatiada e misturá-la ao molho. Se o pessoal não estiver faminto, deixe por 1 dia na geladeira para “pegar gosto”.
Pode então servi-la com uma boa salada de batatas ou liberar para quem quiser roubar algumas fatias e comer em sanduíche.
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