Você escolheria no cardápio um prato que chamasse Salada de Brassica oleracea,? Pois você acaba de recusar uma Salada de Repolho Roxo. Por sua característica de se preservar por longo tempo, o repolho foi reconhecido antes da invenção da geladeira. O chucrute foi a sua principal contribuição: constituído por repolho fermentado é um acompanhamento muito apreciado nas culturas da Europa Central.
Ingredientes:
1 repolho roxo de bom tamanho
1 cebola roxa fatiada
1 dente de alho
6 cravos da Índia inteiros
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de água
Sal e pimenta à gosto
Meu marido fala muito em “valor agregado”. Eu acho que seria alguma coisa como incrementar a receita do repolho. Então, aqui vai:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, deixando dourar.
Coloque o repolho fatiado bem fininho com os cravos sal e pimenta do reino à gosto.
Em fogo médio, deixe cozinhar até que o repolho fique macio e rosado.
Mais uma de Repolho Roxo
Ingredientes:
200 g de repolho roxo
1 colher de vinagre de maça
1 colherzinha de açúcar
¼ de maça verde picadinha
1 punhadinho de cravos da Índia
Preparo:
Salteie tudo rapidamente em uma frigideira quente até que os sabores se integrem, mantendo o repolho al dente.
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