Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Repolho Roxo

Você escolheria no cardápio um prato que chamasse Salada de Brassica oleracea,? Pois você acaba de recusar uma Salada de Repolho Roxo. Por sua característica de se preservar por longo tempo, o repolho foi reconhecido antes da invenção da geladeira. O chucrute foi a sua principal contribuição: constituído por repolho fermentado é um acompanhamento muito apreciado nas culturas da Europa Central.
Ingredientes:
1 repolho roxo de bom tamanho
1 cebola roxa fatiada
1 dente de alho
6 cravos da Índia inteiros
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de água
Sal e pimenta à gosto

Meu marido fala muito em “valor agregado”. Eu acho que seria alguma coisa como incrementar a receita do repolho. Então, aqui vai:

Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, deixando dourar.
Coloque o repolho fatiado bem fininho com os cravos sal e pimenta do reino à gosto.
Em fogo médio, deixe cozinhar até que o repolho fique macio e rosado.

Mais uma de Repolho Roxo

Ingredientes:
200 g de repolho roxo
1 colher de vinagre de maça
1 colherzinha de açúcar
¼ de maça verde picadinha
1 punhadinho de cravos da Índia
Preparo:
Salteie tudo rapidamente em uma frigideira quente até que os sabores se integrem, mantendo o repolho al dente.

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