Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Peito Recheado (Peru ou Frango) com molho de Jabuticaba

Com a intenção de surpreender os meus convidados e inserir a receita no blog, servi esse prato na Ceia de Natal. Entretanto entre colocá-lo na mesa e correr para buscar a máquina fotográfica, o prato  praticamente sumiu. Apreciei o tributo dos convidados, mas vou ficar devendo a foto até uma próxima oportunidade. A.B.   

PS. 30/12 - Agradeço àqueles convidados. Angustiada por ter inserido a receita sem foto, a Andiara repetiu-a hoje. E só nós fomos convidados! P.E.L.

 Ingredientes:
1 peça de peito
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
1 ½ colher de sopa de azeite de oliva
4 fatias de pão de forma sem casca e picado
2 colheres de sopa de ameixa preta picada
1 colher de sopa de castanhas do Pará trituradas
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de chá de canela em pó
Sal e pimenta-do-reino branca à gosto
Preparo:
Em uma frigideira refogue na manteiga a cebola e o alho. Acrescente o pão picado, a ameixa preta, a castanha, o gengibre e a canela. Tempere com sal e pimenta e reserve. 2. Abrir o peito em bife e temperá-lo com sal e puçá pimenta. Colocar em uma vasilha, banhar com sumo de 2 limões e deixar descansando por 40 minutos. 3. Espalhar o recheio sobre todo o peito. Enrolar com firmeza e amarrar e levar à frigideira com azeite pré-aquecido para dourar por todos os lados. 4. Assar, fatiar e levar à mesa com o molho de jabuticaba à parte.
Molho de Jabuticaba - Ingredientes:
1 xícara de polpa ou geléia de jabuticaba.
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 copos de caldo de carne
1 colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta à gosto.
Preparo:
Junte a polpa de jabuticaba e o caldo de carne e tempere com sal e pimenta. Reduza até obter uma textura cremosa e finalize com a manteiga.
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Quem não tem cão caça com gato, mas não aceite gato por lebre. Se eu sugeri haddock, você poderá substituir por atum ou outro peixe “nobre”. Mas mudar para sardinha também já é ousadia demais.
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O gourmet é um comilão erudito - Millôr Fernandes
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Um comentário:

  1. Comi esse peru no Natal...que delicia...maravilhoso...perfeito....tia vc cozinha muito bem...eu e meu noivo amamos só nos arrependemos por nao termos comido mais....sou sua fã numero 1....suas receitas são todas divinas e olha que já provei muuuuitas...nao tenho palavras para descrever....nota mil!!! Te adoro tia...beijos da sua sobrinha Karina!!!

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