A origem do tomate é disputada pelos incas, maias, astecas e toltecas. Apesar dos juízes ingleses defenderem o Peru, portanto os incas; os torcedores do México argumentam com a inexistência da palavra tomate na iconográfia inca e que a palavra vem de Náuatles, o próprio nome da civilização mexicana. O tomate é impropriamente considerado um legume. Na verdade ele é da família da batata, berinjela, pimentão e pimenta. Pense nisto enquanto degusta esta inesquecível sopa que, segundo um amigo, reporta aos seus antepassados da Bessarábia enquanto eu insisto no seu sabor polonês.
Ingredientes: 10 tomates grandes
1 cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de caldo de frango
½ xícara de creme de leite fresco
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Preparo:
1. Em uma panela ferver água e colocar os tomates, quando as cascas estiverem se soltando, desligue o fogo, tire as cascas e passe os tomates por uma peneira. 2. Em uma panela fritar na manteiga a cebola ralada, colocar o purê de tomates. 3. Colocar no purê 2 xícaras de caldo de frango, ferver, interromper a fervura e colocar o creme de leite. Servir com torradas quentinhas.
..................................................................................
Comer, beber, amar. Sempre nesta ordem. - P.E.L.
..................................................................................
Wonderful......delicioso, quanto tempo que não como essa maravilha sopa de tomate, me lembra de tantas coisas boas, parabéns amo todas as suas receitas , obrigada , beijosss.
ResponderExcluir