Vamos então falar daquele delicioso Pargo que eu comi lá em Búzios. Primeiro eu recomendo que você escolha um peixe do tamanho de sua panela, pois essa espécie pode chegar a um metro e pesar até 12 quilos. Bem, se a sua panela só tem 30 cm de ‘boca’, lembre-se que o peixe é flexível e poderá se adaptar à circunferência interna que será... deixa eu fazer as contas 2xΠxR é igual a 94 cm! Quase um metro! Mas não se entusiasme em começar logo com um daqueles grandões, pois o pargo, como o linguado e outros, são achatados e largos de corpo. Você não precisa exagerar. Um parguinho de ai uns 40 cm vai deliciar a família. Por curiosidade os pargos são hermafroditas. Isto é: têm a capacidade de mudar de sexo ao longo da vida. Que sem-vergonhas!
Ingredientes: (para 1 porção)
1 pargo inteiro de 500 g mais ou menos
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino
1 xícara de chá de fubá
¾ de xícara de chá de cerveja
½ colher de chá de fermento em pó químico
Óleo para fritar
Preparo:
1. Tempere o peixe com alho, sal e pimenta. 2. Em uma tigela misture o fubá, a cerveja e o fermento. 3. Passe o peixe nessa massa e frite aos poucos em óleo bem quente até dourar. 4. Escorra em papel absorvente e sirva com o que você quiser. Recomendo arroz, pirão e salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário