Como afirma Deomar Bittencourt, “Só o capixaba sabe preparar peixe”. Ainda que em Búzios, n’O Barco, um pequeno e honesto restaurante na Orla Bardot, eu tive oportunidade de comprovar o acerto do escritor. Enquanto me deliciava com um ‘enorme’ pargo frito à milanesa, que eu achava que jamais conseguiria dar conta; o Luna, “de joelhos” atacou uma Caldeirada Capixaba. O Restaurante nos cedeu as receitas e eu começo aqui com a Caldeirada. P.S. Sem sacrifícios eu dei conta do Pargo.
Ingredientes: 600 g de peixe
500 g de camarão
300 g de mexilhão
300 g de polvo
300 g de lula
300 ml de leite de coco
200 g de pimentão vermelho picado
200 g de pimentão amarelo picado
300 g de tomate picado
1 molho de aipo
1 molho de salsa
2 molho de coentro
1 molho de cebolinha
1 cebola grande picada
1 cabeça de alho amassado
Azeite
Pimenta dedo-de-moça
Sal
Preparo:
1. Em uma panela levar a dourar o azeite, a cebola e o alho; 2. depois coloque os pimentões, o tomate, o aipo, a pimenta e o sal, e deixe refogar mexendo de vez enquando até os legumes ficarem macios. 3. Coloque o peixe, um pouco de água e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar. 4. Junte os camarões, os mexilhões, o polvo e a lula já cortados e deixe cozinhar, enquanto acrescente o leite de coco, a salsa, o
coentro e a cebolinha, deixando cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
"Mergulhe" no prato.
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continuo seguindo, ainda que silenciosamente!
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