Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Torta de Palmito à Cida

Cida, minha assistente e amiga, me surpreendeu com esta deliciosa torta de Palmito.

Massa/Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
150 g de margarina
1 ovo
½ xícara de leite frio
1 pitada de sal
1 colher de sopa de água gelada.
Preparo:
Misture bem os ingredientes, faça uma bola, envolva em filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira.
Recheio/Ingredientes:
1 vidro grande de palmito de boa qualidade
1 colher de sopa de cebola ralada
1 tomate pequeno picado
2 colheres de sobremesa de maisena
1 ovo
Preparo:
1. Pique o palmito e reserve a água. Numa panela coloque a margarina e refogue a cebola. Adicione o tomate, dê mais uma refogada, acrescente o palmito e coloque metade da água do palmito. Reserve a outra metade para dissolver a maisena. 2. Coloque na panela e mexa até engrossar. 3. Divida a massa em 2 partes. Com uma metade forre o fundo e as laterais de uma forma refratária e despeje sobre ela o recheio frio. 4. Abra a outra metade da massa, e com ela cubra a forma fechando as bordas com a clara. Pincele a torta com a gema. 5. Leve ao forno por 30 a 35 minutos até dourar. Sirva quente ou frio, como quiser.
...............................................................................

Nenhum comentário:

Postar um comentário