Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


sábado, 9 de janeiro de 2010

Suflê de Queijo


Depois que sugeri a papinha para bebês, algumas mamães me acessaram pedindo sugestões para os seus rebentos que começam a entrar em uma fase de inapetência. É hora de acrescentar sabores à sua comida e, a minha melhor sugestão vem da minha própria experiência: Por volta dos 3 anos o meu filho começou a “torcer o nariz” para aquelas “comidinhas de bebê”. Preparei então o seu primeiro Suflê de Queijo, que ele adorou e come com prazer até hoje.

Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de mostarda
Noz-moscada ralada na hora
Sal e pimenta do reino à gosto
4 gemas em temperatura ambiente.
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora e mais
5 claras em temperatura ambiente.
1 colher de sopa de parmesão ralado
Preparo:
Untar com manteiga uma tigela de suflê (refratária).
Pré-aqueça o forno a 200º C
Em uma panela, em forno médio/baixo, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos.
Adicione o leite quente, mostarda, noz-moscada, sal e pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 5 minutos.
Retire a panela do fogo e misture as gemas uma da cada vez.
Acrescente a xícara de parmesão ralado.
Deixe esfriar e reserve.
Em uma tigela grande de batedeira bata as claras em neve bem firme. (Segredo: ponha uma pitada de sal)
Despeje a mistura na tigela de suflê e espalhe sobre ela a colher de parmesão ralado.
Leve à parte mais baixa do forno reduzindo a temperatura para 190º C.
Asse por 25 a 30 minutos ou até o suflê crescer e dourar
Servir em seguida.
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2 comentários:

  1. Olá Andiara,
    Também peguei sua receita de suflê de queijo e vou experimentar.
    Beijos

    Jucyra

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  2. quero experimentarrrrr tiaaa faz para mim??? rsrs...bjokas...karina

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