Meu marido explica que, ao cortar uma cebola, estou “quebrando” as suas células e liberando ácido sulfénico que é instável, volátil, se dissipa no ar e chega aos olhos, onde reage com a água e forma uma solução muito fraca de ácido sulfúrico que irrita as terminações nervosas fazendo a vista arder. As glândulas lacrimais entram em ação para diluir e lavar a irritação. Ante o meu ar de espanto, o “senhor-sabe-tudo” lembra que estes compostos voláteis é que dão o sabor característico à cebola, e aquele aroma agradável quando cozinhada. Agora fiquei emocionada com a explicação romântica.
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 ovo + 1 gema
1 pitada de sal
1 colher de sopa de água
Recheio:
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de óleo
4 fatias de bacon picado
500 g de queijo tipo emmenthal ralado
2 ovos
250g de creme de leite fresco
1/2 xícara de leite
Noz moscada
Sal
Preparo:
1. Misture bem os ingredientes da massa , faça uma bola, envolva em filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira. Depois, Abra a massa em espessura de cerca de 3 mm. e forre uma vasilha refratária redonda. 2. Asse em forno pré aquecido por 15 minutos. Reserve e deixe esfriar. 3. Frite o bacon em uma frigideira até ficar sequinho e coloque-o sobre papel para secar bem. 4. Frite a cebola até dourar na gordura do bacon. Retire. 5. Coloque o bacon sobre a massa já fria, espalhe a cebola sobre ele, polvilhe metade do queijo ralado. 6. Bata os ovos, o creme de leite, o leite, a noz moscada e o sal,e o resto do queijo despeje sobre a torta. Despeje sobre os outros ingredientes e leve ao forno por 30 a 35 minutos ate ficar durinho. Delicie......
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ah, esse experimentei hj mesmo... delícia. Tudo saboroso e fresquinho, e nada como comer algo tão especial saindo do forno... nada como o sabor da comida feita na hora... ainda mais feita por Andiara
ResponderExcluirHummmmmmmmmm delicioso, todos devemos aprender e fazer claro, é bom demais.
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