Hoje tivemos a companhia da Rose e da Jeanet para o almoço. Na esperança de surpreendê-las, fiquei uns bons minutos diante de duas berinjelas: eu olhando para elas e elas olhando para mim. Por precaução vistoriei também o interior da geladeira e a prateleira de condimentos. Considerei o que eu tinha disponível e resolvi viajar nas berinjelas. Experimentei, testei, aprovei, desaprovei, acrescentei, tirei e resultou na receita abaixo. Se eu puder aquilatar o grau de satisfação pelos pratos limpos, parece que todos gostaram.
* Na receita "Berinjela, Mel, Hortelã e Gergelim" eu conto um pouco da história da Berinjela.
Ingredientes: -1ª fase 2 berinjelas descascadas e cortadas em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 alho poro – só a parte branca cortada em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 tomate grande cortado em pedacinhos
½ xícara de azeite
1 colher de chá de pimenta vermelha seca
2 colheres de chá de orégano
Sal a gosto
Preparo:
Na ordem acima, coloque os ingredientes que possa ir ao forno e deixe lá por 20 a 25 minutos. Tirar do forno e despejar o conteúdo em uma panela, e colocando os ingredientes abaixo. Em fogo moderado.
Ingredientes:- 2ª fase
½ xícara de vinagre balsâmico
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de molho agridoce
½ xícara de passas sem sementes
Preparo:
Vá verificando até que os ingredientes fiquem macios.
Colocar em uma travessa para servir quente, um bom acompanhamento para diversos tipos de carne. Serve também como uma boa entrada acompanhada de fatias de pão (se for italiano é ainda melhor).
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Comecei uma dieta, cortei a bebida e as comidas pesadas e, em 14 dias, perdi duas semanas - TimMaia .....................................................................................
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