Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Filé de Linguado Grelhado


Conto de fadas contemporâneo, história de amor e cultura, celebração da comida, do sexo e da vida. Depois desta intrigante apresentação do livro de Günter Grass, fica difícil dizer que, a minha receita se refere apenas às espécies que nascem como peixes comuns, com um olho em cada lado da cabeça e, conforme crescem, evoluem para a condição dextrógira ou levógira, similar às pessoas canhotas e destras. Curioso né? Pois essa é uma razão para testar a minha receita. 

Ingredientes:
2 filés de linguado de cerca de 200 g cada um
1 limão
6 fatias de abobrinha
6 fatias de berinjela
2 tomates cortados ao meio
Azeite
Sal e pimenta do Reino
Preparo:
1. Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e limão. Reserve. 2. Tempere a berinjela, a abobrinha e os tomates com sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite. Regue na grelha, um pouco de azeite. 3. Grelhe os filés por 2 minutos de cada lado, retirando-os em seguida. 4. Grelhe a abobrinha, a berinjela e os tomates dos 2 lados por cerca de 1 minuto de cada lado. 5. Retire e os coloque os filés em uma travessa compondo com os demais ingredientes. Sirva.
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