O meu irmãzinho, amigo e cunhado Claudio, como a Andiara, herdou do pai o gosto pela cozinha. Só que o Claudio, professor universitário, só pode exercer os seus dotes culinários nos fins de semana. É um chef de dimanche. Ele já nos prometera esta Costela há 3 costelas atrás. O seu pessoal é mais rápido para comer do que para fotografar. Desta vez ele mandou a foto do prato via celular e me falta competência e meios para transferi-la para o computador. Fico devendo a foto para os próximos dias e passo-lhe a receita preservando o humor do Claudio.
Ingredientes:
1 k. de costela de boi (magra se possível)
4 cebolas grandes em rodelas grossas
4 batatas grandes
3 cubos de caldo de carne
2 dentes de alho
Cenoura
Tomate
louro
Modo de Preparo:
1. 1 k. de costela de boi (magra se possível) ou então chegando em casa, com muito cuidado, limpe um pouco da gordura, lave e ponha em um recipiente para ficar marinando durante a noite, com 2 alhos amassados e passados por toda a costela, 1 cebola em rodelas, 4 folhas de louro e sumo de 1 limão; 2. No outro dia, corte duas cebolas grandes em rodelas grossas e faça uma cama para a costela em uma panela de pressão, como se a costela fosse a Cleópatra da Elisabeth Taylor; 3. Após acomodar a cebola e a costela com o osso prá baixo, acrescente por cima mais 2 cebolas cortadas em 4, cenoura, louro e tomate e esfarele com as mãos 3 cubos de caldo carne de costela (segredo que não se deve revela a ninguém, nem sob tortura); 4. Feche a panela de pressão (não vai nenhum líquido) e cozinhe por 30 minutos em fogo alto. Lave, descasque e corte 4 batatas grandes em pedaços. Abra a panela com cuidado e coloque a batata para cozinhar no molho que ficou na panela de pressão por 10 ou 15 minutos; 5. Sirva com arroz, feijão, macarrão, salada de agrião, farinha e qualquer outro ingrediente de sua preferência ou que tiver no estoque; 6. A cerveja deve estar stupidamente gelada, principalmente para os que não comem costela
* se você não sabe quem foi Vatel, pesquise na coluna ao lado
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