Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


domingo, 4 de julho de 2010

Torta Holandesa

Essa semana de Copa foi fraca em sugestões. Mas, depois do triste (mas justo) 2 x 1, chego a 2 constatações: 1. O Brasil tem o Maradona que merece; 2. Vamos nos vingar degustando uma deliciosa torta holandesa bem conhecida entre nós. Em qualquer boa doceira a gente encontra aquele atraente doce coberto de chocolate enfeitado com bolachinhas dispostas em rodinhas verticais. A receita abaixo é tradicional. Revisando os meus conhecimentos não consegui acrescentar nada a ela. Vingue-se.

Ingredientes:
Creme Custard: é uma variedade de creme de leite ou creme e gema de ovo cozido em banho-maria. Pode ser fino (crème anglaise) ou espessado dependendo da quantidade de ovos. O Creme Custard normalmente inclui açúcar e baunilha.
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
3 gemas passadas na peneira
2 colheres de gelatina em pó incolor
2 colheres (sopa) de água
1 caixa de creme de leite
Preparo:
1. Coloque uma panela grande com água em banho-maria. 2. Num tigela banho-maria misture o leite condensado, o leite, e as gemas e leve ao banho-maria até adquirir consistência. Dissolva a gelatina em água morna, misture ao creme e deixe esfriar. 3. Bata na batedeira o creme de leite gelado e misture delicadamente. 4. Leve à geladeira ate adquirir consistência semelhante à clara de ovos.
Creme de Chocolate para cobertura
Ingredientes:
1 caixa de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo picado.
Preparo:
1. Aqueça em banho-maria o creme de leite já batido e acrescente o chocolate. 2. Mexa até derreter e formar um creme liso. Reserve.
Montagem:
1. Forre uma forma de fundo removível com filme plástico e disponha em coroa nas laterais cerca de 12 biscoitos tipo Maisena . 2. Despeje o creme claro, leve ao freezer e deixe congelar por 4 horas. 3 Espalhe por cima o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer.
Para servir desenforme a torta sobre um prato e leve a geladeira para adquirir consistência mais cremosa. Guarde sempre na geladeira.
Pronto, estamos vingados.
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