Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


domingo, 4 de julho de 2010

Torta Holandesa de Tomates

Ainda estamos na semana da vingança. A minha contribuição é lhe passar esta Torta de Tomate Holandesa desenterrada do meu baú.

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1 ovo
125 g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de creme de leite
Margarina para untar
400 g de alho-poró
1,5 kg de tomate
100 g de bacon fatiado
Sal e pimenta à gosto

Preparo:
1. Peneire a farinha de trigo e misture com o ovo, o sal e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Estenda esta massa entre 2. folhas de filme plástico formando um quadrado de 20 x 20 cm aproximadamente. Leve à geladeira por 30 minutos. 2. Unte a assadeira com margarina. 3. Lave, seque e corte em rodelas o alho-poró. Escalde-o por um minuto, escorra e passe por água fria. Lave e corte em rodelas o tomate. 4. Coloque a massa sobre a assadeira e faça nela diversos furos com o garfo. Leve ao forno previamente aquecido por 15 minutos. Retire do forno e cubra com as rodelas de tomate. 5. Agora disponha as rodelas de alho-poró sobre o tomate e tempere com sal e pimenta. Corte ao meio as fatias de bacon, forme rolinhos e corte-as em rodelas. Coloque por cima o alho-poró e leve novamente ao forno por 15 minutos para servir bem quente.
..................................................................................
"Certas coisas só são amargas se a gente as engole." - Millor Fernandes

..................................................................................

Um comentário:

  1. Hahahahaha.... adorei a vingança, tem um sabor otimo, beijosss.

    ResponderExcluir