Receitas, sugestões, histórias, frases de cozinha e culinária e Cultura Culinária em geral
Retomada
O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de
"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw
domingo, 4 de julho de 2010
Torta Holandesa de Tomates
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1 ovo
125 g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de creme de leite
Margarina para untar
400 g de alho-poró
1,5 kg de tomate
100 g de bacon fatiado
Sal e pimenta à gosto
Preparo:
1. Peneire a farinha de trigo e misture com o ovo, o sal e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Estenda esta massa entre 2. folhas de filme plástico formando um quadrado de 20 x 20 cm aproximadamente. Leve à geladeira por 30 minutos. 2. Unte a assadeira com margarina. 3. Lave, seque e corte em rodelas o alho-poró. Escalde-o por um minuto, escorra e passe por água fria. Lave e corte em rodelas o tomate. 4. Coloque a massa sobre a assadeira e faça nela diversos furos com o garfo. Leve ao forno previamente aquecido por 15 minutos. Retire do forno e cubra com as rodelas de tomate. 5. Agora disponha as rodelas de alho-poró sobre o tomate e tempere com sal e pimenta. Corte ao meio as fatias de bacon, forme rolinhos e corte-as em rodelas. Coloque por cima o alho-poró e leve novamente ao forno por 15 minutos para servir bem quente.
..................................................................................
"Certas coisas só são amargas se a gente as engole." - Millor Fernandes
..................................................................................
Hahahahaha.... adorei a vingança, tem um sabor otimo, beijosss.
ResponderExcluir