Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


quinta-feira, 24 de junho de 2010

Manjar Branco

Estou na minha fase de sobremesas. Esta semana o meu marido não vai conseguir manter o regime. Vou pedir para ele não ler o blog e nem entrar na cozinha enquanto eu estiver preparando este manjar simples e delicioso.

Ingredientes:
4 copos de leite
½ xícara de açúcar
6 colheres de sopa de maisena
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de ameixas pretas

Preparo:
1. Separe 1 xícara de leite e leve o resto ao fogo. 2. Coloque a xícara de leite reservado em uma tigela e acrescente a maisena e o açúcar e mexa bem até formar uma pasta. 3. Junte a mistura ao leite quente mexendo sempre até que a maisena cozinhe. 4. Acrescente e misture agora o leite de coco. 5. Molhe uma forma de pudim daquelas com furo no meio e despeje nela a mistura. 6. Leve à geladeira por uma hora. 6. Desenforme e, no momento de servir regue com a calada de ameixa e guarneça de ameixas a seu critério.
..................................................................................

Nenhum comentário:

Postar um comentário