Receitas, sugestões, histórias, frases de cozinha e culinária e Cultura Culinária em geral
Retomada
O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de
"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw
quarta-feira, 23 de junho de 2010
Quindim
Ingredientes:
6 gemas
½ xícara de açúcar
½ colher de chá de manteiga
1 xícara de coco ralado
Açúcar para polvilhar
Manteiga para untar.
Preparo:
1. Comece untando com manteiga uma forma pequena. Salpique-a com açúcar e reserve. 2. Bata as gemas e reserve. 3. Coloque em uma panela o açúcar e a ½ xícara de água. Leve ao fogo e, sem mexer, deixe cozinhar até obter o “ponto de fio”. 4. Acrescente a manteiga, tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o coco ralado, a gema batida e mexa Em seguida despeje a mistura de gema e coco na forma. 5. Espalhe por igual e, em banho-maria leve ao forno de 170º C. Deixe assar até que enfiando o famoso palito-teste, ele saia seco. Desenforme com cuidado (principalmente se você estiver fazendo o Quindão) deixe esfriar e sirva.
..................................................................................
Nenhum comentário:
Postar um comentário