Receitas, sugestões, histórias, frases de cozinha e culinária e Cultura Culinária em geral
Retomada
O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de
"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw
quarta-feira, 23 de junho de 2010
Pudim de Claras
Ingredientes:
8 claras
16 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de raspas da casca de 1 limão
Manteiga para untar
Preparo:
1. Pegue uma forma para pudim, daquelas com buraco no meio, unte-a e reserve. 2. Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e continue batendo até que, levantando as pás da batedeira o suspiro mantenha a forma. Junte as raspas do limão e com o auxílio de uma colher de sopa despeje o suspiro na forma untada e alise a superfície. 3. Bata ligeiramente a forma na mesa para soltar as bolhas de ar. 4. Em banho-maria, leve o pudim ao forno moderado (170º C) e deixe assar até dourar a superfície (mais ou menos 35 minutos). Não se assuste, o pudim cresce e depois baixa um pouco. 5. Deixe esfriar e desenforme sobre um bonito prato.
Sirva com calda de caramelo.
.................................................................................
Nenhum comentário:
Postar um comentário