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Retomada
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"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw
quarta-feira, 23 de junho de 2010
Sopa de Lentilhas vermelhas e timo de Vitela com alho-poró crocante
Ingredientes:
400 g de lentilhas vermelhas
150 ml de azeite de oliva extra-virgem
50 g de cenoura picada
3 folhas de louro
300 ml de vinho branco
1,5 l de caldo de carne
500 g de timo de vitela limpo de membranas e filamentos gordurosos
40 g de folhas de salvia, sal
Pimenta do reino moída
100 g de alho poro cortado em Juliana fina
30 g de maisena
Óleo para fritar
Preparo:
1. Encher uma panela de água e deixar ferver (até ai foi fácil). Acrescentar metade do vinho, as folhas de salvia, sal e pimenta do reino a gosto. 2. Colocar o timo de vitela, deixado anteriormente no molho de leite por 2 horas e cozinhá-lo por 15 minutos. Escorrer bem a água e reservar. 3. Numa panela refogar no azeite de oliva a cebola, o aipo e a cenoura; acrescentar as folhas de louro e a lentilha. Mexer bem durante alguns minutos, temperar com sal e pimenta, colocar o restante do vinho branco, deixar evaporar o álcool e acrescentar o caldo de carne. 4. Deixar ferver e cozinhas as lentilhas até que fiquem macias. Acrescentar o timo de vitela cortado em cubos, tirar do fogo e tampar a panela. 5. Passar o alho-poró na maisena, sacudir para tirar o excesso e fritar rapidamente em óleo quente. Colocar a sopa nos pratos dispondo no centro o alho-poró crocante.
Pronto, consegui fazer sem me queimar e sem sujar muito a cozinha. Ah, bebi o saldo do vinho. Acho que foi importante para o sucesso do prato..
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"Come racionalmente e esquece os médicos”.- John Heywood
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