Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


segunda-feira, 5 de julho de 2010

Peixe recheado com Farofa de Banana

Entramos na semana de ressaca da Copa. Nada melhor do que um peixe para homenagear o Robinho e os garotos do Santos que ficaram de fora.

Ingredientes:
1 robalo de cerca de 2 kg
1 limão
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de dill picado
Sal e pimenta à gosto
1 xícara de chá de vinho branco
Para a Farofa:
3 bananas
3 bananas-passa (secas)
3 colheres de sopa de manteiga]1/2 kg de farinha de mandioca
½ xícara de cebolinha picada.


Preparo:
1. Limpe o peixe e espalhe os temperos por dentro e por fora. 2. Corte as bananas em rodelas e as refogue na manteiga, juntando primeiro a farinha de mandioca e depois a cebolinha. Toste ligeiramente e tempere com sal à gosto. 3. Recheie o peixe com parte da farofa e costure com barbante a parte inferior. Asse embrulhado em papel manteiga por 20 minutos. 4 Sirva à parte com o restante da farofa enfeitada com o dill.
..................................................................................
O que engorda não é o que você come entre o Natal e o Ano Novo, mas o que você come entre o Ano Novo e o Natal ! - Hebe Camargo
..................................................................................

Nenhum comentário:

Postar um comentário