Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


sexta-feira, 16 de julho de 2010

Hamburguer de Frango ou de Carne

Quando os seus “baixinhos” atormentarem você para ir ao McDonald’s, mostre-lhes que você sabe fazer Hambúrguer igual ou até melhor do que os do palhaço Bozzo. Esta receita também dá a possibilidade de, com pães menores, fazer hamburguers à granel para as festinhas das crianças. Ou, quem sabe, talvez iniciar o seu próprio negócio. A receita abaixo é para 12 unidades mini. Garanto que não dará nem pra saída.

Ingredientes:
½ quilo de patinho ou filé de frango moído
12 folhas de alface e rodelas de tomates
120 g de queijo prato
12 pãezinhos de hambúrguer
2 colheres de chá de margarina
Sal a gosto

Preparo:
1.Em uma frigideira aquecida, derreter a margarina. 2. Colocar os hamburguers na frigideira, temperar com sal e pimenta e grelhá-los. 3. Colocar uma (ou mais) fatias de queijo sobre cada hambúrguer e deixar derreter. 4. Dispor os hamburguês em cada metade do pão, coroar com a folha de alface e o tomate, fechar e servir com batatas fritas.
..................................................................................
“Meu filho, cada novo prato que você experimenta, cada nova receita que você explora, cada novo sabor que você conhece lhe credita um dia a mais de vida” – Dona Hilda
..................................................................................

Nenhum comentário:

Postar um comentário