
1 kg de mini-berinjelas
Água para cozinhá-las
Sal à gosto
1 xícara de nozes picadas
½ xícara de castanhas de caju picadas
5 dentes de alho amassado
Azeite
Preparo:
1. Lave as berinjelas, corte os cabinhos e faça um talho no fundo de cada uma. Coloque-as numa panela, cubra com água, tempere com sal à gosto, leve ao fogo alto, e deixe ferver por 5 minutos. 2. Enquanto isso, numa tigela pequena, junte as nozes e as castanhas picadas, o alho amassado, o sal e misture bem. 3. Com o lado do talho para baixo, escorra as berinjelas até sair toda a água. Recheie as berinjelas com a mistura de nozes e castanhas acomodando delicadamente com os dedos através dos talhos. 4. Coloque as berinjelas num pote de vidro para conservas, cubra com azeite, tampe e deixe descansar em temperatura ambiente por no mínimo uma semana.
Conserve na geladeira.
..................................................................................
Nenhum comentário:
Postar um comentário