Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


domingo, 13 de junho de 2010

Conserva de mini-berinjelas

Como você deve ter notado, estamos em plena “safra” de berinjelas aqui no blog. É verdade. As berinjelas estão fresquinhas e generosas na feira. Tanto que até encontrei na última 5ª feira, mini-berinjelas, o que não é muito comum achar. Resolvi então preservá-las para a entre-safra criando uma conserva. Testamos e aprovamos.

Ingredientes: p/16 porções
1 kg de mini-berinjelas
Água para cozinhá-las
Sal à gosto
1 xícara de nozes picadas
½ xícara de castanhas de caju picadas
5 dentes de alho amassado
Azeite

Preparo:
1. Lave as berinjelas, corte os cabinhos e faça um talho no fundo de cada uma. Coloque-as numa panela, cubra com água, tempere com sal à gosto, leve ao fogo alto, e deixe ferver por 5 minutos. 2. Enquanto isso, numa tigela pequena, junte as nozes e as castanhas picadas, o alho amassado, o sal e misture bem. 3. Com o lado do talho para baixo, escorra as berinjelas até sair toda a água. Recheie as berinjelas com a mistura de nozes e castanhas acomodando delicadamente com os dedos através dos talhos. 4. Coloque as berinjelas num pote de vidro para conservas, cubra com azeite, tampe e deixe descansar em temperatura ambiente por no mínimo uma semana.
Conserve na geladeira.
..................................................................................

Nenhum comentário:

Postar um comentário