Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


quarta-feira, 2 de junho de 2010

Canoa de Abobrinha

Ai está um prato principal para os convidados vegetarianos e uma entrada para os não vegetarianos.

Ingredientes:
4 abobrinhas médias
Recheio:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
100 g de cogumelos grandes bem picados
1 abobrinha média bem picada
1 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
1 pimentão vermelho médio bem picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1/3 de xícara de chá de arroz de grão longo
1/3 de xícara de chá de tomate pelato passado na peneira
½ xícara de caldo de galinha
1 colher de chá de manjericão fresco picado ou salsa
50 g de queijo ralado
Preparo:
1. Em uma frigideira aquecer o óleo em fogo médio. Acrescente a cebola, o alho, os cogumelos, a abobrinha e o pimentão. Colocar sal e pimenta do reino e cozinhe de 2 a 3 minutos até que os vegetais comecem a amolecer. 2. Acrescente o arroz, o creme de tomate, o caldo de galinha e espere ferver mexendo sempre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a mistura tenha engrossado. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o manjericão ou a salsa e reserve. 3. Coloque as abobrinhas em água fervente e depois deixe-as esfriar. Escorra e passe-as em água corrente. 4. Corte longitudinalmente uma “tampa” 5 mm de cada abobrinha e retire a polpa. 5. Recheie cuidadosamente as abobrinhas, disponha em uma vasilha refratária e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. E, com um filete de azeite por cima, sirva bem quentinha.
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"Uma cozinha sem saca-rolhas é apenas um cômodo da casa." - Keith Floyd
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