Ai está um prato principal para os convidados vegetarianos e uma entrada para os não vegetarianos.
Ingredientes: 4 abobrinhas médias
Recheio:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
100 g de cogumelos grandes bem picados
1 abobrinha média bem picada
1 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
1 pimentão vermelho médio bem picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1/3 de xícara de chá de arroz de grão longo
1/3 de xícara de chá de tomate pelato passado na peneira
½ xícara de caldo de galinha
1 colher de chá de manjericão fresco picado ou salsa
50 g de queijo ralado
Preparo:
1. Em uma frigideira aquecer o óleo em fogo médio. Acrescente a cebola, o alho, os cogumelos, a abobrinha e o pimentão. Colocar sal e pimenta do reino e cozinhe de 2 a 3 minutos até que os vegetais comecem a amolecer. 2. Acrescente o arroz, o creme de tomate, o caldo de galinha e espere ferver mexendo sempre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a mistura tenha engrossado. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o manjericão ou a salsa e reserve. 3. Coloque as abobrinhas em água fervente e depois deixe-as esfriar. Escorra e passe-as em água corrente. 4. Corte longitudinalmente uma “tampa” 5 mm de cada abobrinha e retire a polpa. 5. Recheie cuidadosamente as abobrinhas, disponha em uma vasilha refratária e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. E, com um filete de azeite por cima, sirva bem quentinha.
.................................................................................
"Uma cozinha sem saca-rolhas é apenas um cômodo da casa." - Keith Floyd
.................................................................................
Nenhum comentário:
Postar um comentário