Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


quarta-feira, 26 de maio de 2010

Sopa de Batatas

Estamos em pleno inverno e, para complementar as minhas recentes receitas de batata ai vai uma boa sopa para o jantar.
 
Ingredientes:
8 batatas1 litro de caldo de frango ou carne
1 litro de água
2 colheres de sopa de fubá
3 dentes de alho esmagados
6 folhas de couve rasgadas ou picadas
Sal a gosto
3 lingüiças pré-cozidas cortadas em rodelas
4 fatias de bacon

Preparo:
1. Cozinhe as batatas picadas na água e no caldo de galinha. Depois de macias amassá-las com um garfo. Acrescente os dentes de alho e o fubá. 2. Em outra panela frite as lingüiças e o bacon. Depois de fritas e macias coloque-as na sopa e, arrematando com as folhas de couve. Servir bem quentinha.
.......................................................................
"Eu tenho a maior apreciação por eletrodomésticos de cozinha, depois de ter usado um." -Anthony Daniels
.......................................................................

Nenhum comentário:

Postar um comentário