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"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw
quarta-feira, 26 de maio de 2010
Skordalia - um purê da Grécia Antiga
Ingredientes: p/ 4 porções
6 batatas inglesas
2 colheres de sopa de nozes
1 colher de sopa de amêndoas
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho triturados
1 colher de sopa de azeite de oliva
10 folhinhas de hortelã batidinhas na ponta da faca
Sal a gosto
Para a cobertura (acréscimo meu):
½ colher de sopa de nozes picadinha
½ colher de sopa de manteiga
Preparo:
1. Cozinhar, descascar e passar as batatas pelo espremedor. 2. Deposite o purê obtido em uma vasilha com a manteiga, as nozes batidinhas, as amêndoas, os alhos, azeite de oliva, as folhas de hortelã e o sal e misture suavemente para incorporar tudo. 3. Coloque em uma panela e levar ao fogo baixo. Servir quente individualmente em potinhos polvilhando por cima a farofa de nozes e manteiga ou em travessa grande para os convivas se servirem a vontade. A Skordalia pode ser oferecida como entrada ou acompanhando todos os tipos de carnes.
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"A esperança é ótimo almoço, mas péssimo jantar." - Francis Bacon
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