Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


quarta-feira, 26 de maio de 2010

Bolo Salgado À Lavoisier

O grande fisico francês enunciou que : "na natureza nada se perde, tudo se transforma". Então 'bolei' este bolo que é uma boa sugestão para aquelas sobras de ontem que ficaram na geladeira esperando para serem aproveitadas.

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de leite
3 ovos
1 pitada de sal
Recheio:
1 xícara de frango desfiado
1 xícara de cenoura ralo grosso
1 xícara de ervilhas
6 folhas de manjericão picadas
2 dentes de alho
1 colher de sopa cheia de cebola picada
Preparo:
Passe todos os ingredientes da massa pelo liquidificador. 2. Unte uma forma quadrada e coloque metade da massa no fundo e por cima o recheio. Cubra com o restante da massa. 3. Asse em forno pré-aquecido a 200º C até dourar. A seu critério poderá servir inteiro ou cortar em formatos variados. Você pode ainda variar o recheio com legumes ou carnes.
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"É mais fácil suportar as aflições de estômago cheio." Mateo Alemán
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2 comentários:

  1. Hummmm ...querida aprovadissimo, comi e adorei, como sempre um sucesso,vou fazer xerox das receitas e montar um livro, o que com certeza vc terá que fazer no futuro, beijossss.

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  2. isso é espanhol apurem eu preciso pra amanhã!!
    se é de origem espanhola

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