Se você não é do Rio de Janeiro, talvez não saiba que Batata Barôa é a nossa mandioquinha que é ainda conhecida como mandioquinha-salsa, batata-aipo, batata-fiúza ou barão. Originária dos Andes ela é cultivada nas áreas elevadas da Região Centro-Sul Contudo o seu cultivo tem sido bem sucedido no Distrito Federal, Goiás e Tocantins. A mandioquinha é de cultura rústica, de baixo custo de produção e geralmente plantada em alternância com a batata. Eu a uso pelo seu valor nutritivo como sopa e outros cardápios..
Ingredientes p/ 4 pessoas:
1 kg de mandioquinha
1 litro de caldo de carne ou frango
Azeite de oliva
3 dentes de alho
1 cebola
1 chuchu
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Picar a mandioquinha, cortar a cebola em 4 e picar o chuchu. 2. Colocar em uma panela com o caldo de carne (ou galinha) e um litro de água e cozinhar até os legumes ficarem macios. 3. Passar no liquidificador para obter um creme. Reserve. 4. Em uma panela colocar o azeite e os alhos espremidos e levar ao fogo para dourar. Na mesma panela derrame o creme e misture. Coloque a cebolinha picada e volte a esquentar para servir bem quentinha acompanhada de torradas.
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