Ingredientes p/ 12 porções:
1,5 kg de lombo
1 xícara de chá de vinho branco
3 dentes de alho amassado
2 folhas de louro
Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de cominho
Suco de 2 limões
1 colher de sopa de margarina
1 cebola picada
2 maçãs vermelhas picadas
1 colher de chá de ameixas-pretas picadas
¼ de xícara de chá de uvas passas branca
¼ de xícara de chá de salsinha picada
¼ de xícara de chá de farinha de mandioca
Preparo:
1. Abra o lombo de um lado no sentido do comprimento. Coloque em uma assadeira e tempere com o vinho, sal, alho, louro, pimenta-do-reino, cominho e o suco de limão. Deixe marinando por duas horas. 2. Em uma panela aqueça a margarina, doure a cebola, junte as maçãs, as ameixas, as uvas passas, a salsinha e/ou outras frutas de sua preferência. 3. Acrescente a farinha de mandioca, misture, retire do fogo e deixe esfriar. Recheie o lombo, enrole e amarre com barbante. 4. Coloque o lombo em uma assadeira untada e regue com o molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio, banhe com o líquido que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.
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Champagne: Quando eu venço eu a mereço. Quando perco eu preciso. – Napoleão Bonaparte
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