Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


terça-feira, 11 de maio de 2010

Lombinho de Porco, assado, com frutas

Ingredientes p/ 12 porções:
1,5 kg de lombo
1 xícara de chá de vinho branco
3 dentes de alho amassado
2 folhas de louro
Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de cominho
Suco de 2 limões
1 colher de sopa de margarina
1 cebola picada
2 maçãs vermelhas picadas
1 colher de chá de ameixas-pretas picadas
¼ de xícara de chá de uvas passas branca
¼ de xícara de chá de salsinha picada
¼ de xícara de chá de farinha de mandioca
Preparo:
1. Abra o lombo de um lado no sentido do comprimento. Coloque em uma assadeira e tempere com o vinho, sal, alho, louro, pimenta-do-reino, cominho e o suco de limão. Deixe marinando por duas horas. 2. Em uma panela aqueça a margarina, doure a cebola, junte as maçãs, as ameixas, as uvas passas, a salsinha e/ou outras frutas de sua preferência. 3. Acrescente a farinha de mandioca, misture, retire do fogo e deixe esfriar. Recheie o lombo, enrole e amarre com barbante. 4. Coloque o lombo em uma assadeira untada e regue com o molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio, banhe com o líquido que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.
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Champagne: Quando eu venço eu a mereço. Quando perco eu preciso.Napoleão Bonaparte 
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