Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


domingo, 9 de maio de 2010

Consomée de Beterraba

O nome vem do francês: betterave (bette = acelga + rave = nabo), porém a beterraba está incorporada à cultura culinária da Europa desde  quando adoça o café da manhã. A beterraba também produz o etanol combustível e existe uma variante dela cultivada para alimentação animal. Então a beterraba compete com a nosa cana? Digamos que estão empatadas. A cana é muito mais generosa na produtividade e na produção do açúcar e do etanol, mas você jamais tomará uma sopa de cana. Experimente portanto o delicioso consomée de beterrabas abaixo.

Ingredientes:
6 beterrabas sem casca (que depois serão aproveitadas na salada)
3 a 4 xícaras de caldo de carne
½ colher de sopa de açúcar
Sal

Preparo:
1. Cozinhar as beterrabas e, quando estiverem macias, separá-las do caldo. 2. Distribuir o caldo em taças de consomée, colocar em cada um 5 gotas de limão e, a seu critério. Acompanhe com torradinhas.
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Quando se precisa de sal, não adianta ter açúcar.
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