O nome vem do francês:
betterave (
bette = acelga +
rave = nabo), porém a beterraba está incorporada à cultura culinária da Europa desde quando adoça o café da manhã. A beterraba também produz o etanol combustível e existe uma variante dela cultivada para alimentação animal. Então a beterraba compete com a nosa cana? Digamos que estão empatadas. A cana é muito mais generosa na produtividade e na produção do açúcar e do etanol, mas você jamais tomará uma sopa de cana. Experimente portanto o delicioso consomée de beterrabas abaixo.
Ingredientes:
6 beterrabas sem casca (que depois serão aproveitadas na salada)
3 a 4 xícaras de caldo de carne
½ colher de sopa de açúcar
Sal
Preparo:
1. Cozinhar as beterrabas e, quando estiverem macias, separá-las do caldo. 2. Distribuir o caldo em taças de consomée, colocar em cada um 5 gotas de limão e, a seu critério. Acompanhe com torradinhas.
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Quando se precisa de sal, não adianta ter açúcar.
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