Em algum momento da vida, tive um sitio onde criava patos, marrecos e bons frangos caipiras. Juro que sem intenções gastronômicas. Contudo o meu filho, ainda pequeno, dizia que eu não podia olhar um pato sem vê-lo na panela. Veja abaixo uma das nobres destinações que eu lhes dava.
Ingredientes:
2 peitos de pato
2 fatias de bacon
Rodelas de um abacaxi sem miolo
4 colheres de sopa de vinagre
Preparo:
1. Lavar e secar as peças de carne. Tempere-as com vinagre, sal e pimenta vermelha moída e deixar marinando por 10 minutos. Ainda crus, fazer cortes em xadrez na parte gorda. 2. Em uma frigideira levar ao fogo o bacon e as peças de peito de pato para que soltem a gordura e a carne frite na própria gordura por 10 minutos de cada lado. Quando estiver pronto, reserve em uma vasilha quente. 3. Vá passando o excesso de gordura para outra frigideira e frite nela rodelas tenras de abacaxi. Reserve. 4. Fatie o peito, e disponha em torno as rodelas de abacaxi, complementando o prato. Enfeite com pimenta rosa complementando o prato. Servir com um bom purê de batatas.
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A cozinha é bom senso, é oportunidade no uso dos ingredientes disponíveis, é inspiração.
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