Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


sábado, 8 de maio de 2010

Peito de Pato simples e saboroso

Em algum momento da vida, tive um sitio onde criava patos, marrecos e bons frangos caipiras. Juro que sem intenções gastronômicas. Contudo o meu filho, ainda pequeno, dizia que eu não podia olhar um pato sem vê-lo na panela. Veja abaixo uma das nobres destinações que eu lhes dava.

Ingredientes:
2 peitos de pato
2 fatias de bacon
Rodelas de um abacaxi sem miolo
4 colheres de sopa de vinagre

Preparo:
1. Lavar e secar as peças de carne. Tempere-as com vinagre, sal e pimenta vermelha moída e deixar marinando por 10 minutos. Ainda crus, fazer cortes em xadrez na parte gorda. 2. Em uma frigideira levar ao fogo o bacon e as peças de peito de pato para que soltem a gordura e a carne frite na própria gordura por 10 minutos de cada lado. Quando estiver pronto, reserve em uma vasilha quente. 3. Vá passando o excesso de gordura para outra frigideira e frite nela rodelas tenras de abacaxi. Reserve. 4. Fatie o peito, e disponha em torno as rodelas de abacaxi, complementando o prato. Enfeite com pimenta rosa complementando o prato. Servir com um bom purê de batatas.
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A cozinha é bom senso, é oportunidade no uso dos ingredientes disponíveis, é inspiração.
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