![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnaX_C2I8lmfDiq8nEl2vpL_IpHfe2cAT-ZWAgS0cAlL_qWgOyNZT3SPq6GeoAOrp3SXxrur1Te7sBMtiaT94kE21edy6zTNm35YSH8eKbpYMl9NycrY4xwa_FlpEWUgcieDlVSMjSsog/s200/capsfoto+1886.jpg)
6 batatas inglesas
2 colheres de sopa de nozes
1 colher de sopa de amêndoas
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho triturados
1 colher de sopa de azeite de oliva
10 folhinhas de hortelã batidinhas na ponta da faca
Sal a gosto
Para a cobertura (acréscimo meu):
½ colher de sopa de nozes picadinha
½ colher de sopa de manteiga
Preparo:
1. Cozinhar, descascar e passar as batatas pelo espremedor. 2. Deposite o purê obtido em uma vasilha com a manteiga, as nozes batidinhas, as amêndoas, os alhos, azeite de oliva, as folhas de hortelã e o sal e misture suavemente para incorporar tudo. 3. Coloque em uma panela e levar ao fogo baixo. Servir quente individualmente em potinhos polvilhando por cima a farofa de nozes e manteiga ou em travessa grande para os convivas se servirem a vontade. A Skordalia pode ser oferecida como entrada ou acompanhando todos os tipos de carnes.
..................................................................................
"A esperança é ótimo almoço, mas péssimo jantar." - Francis Bacon
..................................................................................
Nenhum comentário:
Postar um comentário