Retomada

O “Diário do meu Fogão” esteve sem atualização desde julho de 2010. A razão? A pior de todas: Andiara, a nossa guru, foi bater papo com os anjos, foi melhorar o cardápio do Paraíso. Durante a internação, seu filho mandou o seu prato preferido o concurso “Sua Receita” do Portal Oba. A Andiara jamais ficou sabendo, mas o seu Klops Familiar foi uma das 50 selecionadas e publicadas em um elegante livro. Mas a surpresa não acaba ai. A renda da venda do livro irá para o Hospital Boldrini de câncer infantil. Para nós a mensagem não poderia ser mais clara: O Fogão não apagou, o Diário deve continuar. Temos certeza de que a Andiara, lá em cima, irá gostar.


"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw


sábado, 8 de maio de 2010

Lasanha de Ricota



Aqui em casa como em todo o lares, entre convidados e parentes sempre tem o time dos vegetarianos. Nada contra. Mas, em dia de lasanha é sempre bom oferecer um plano B paralelo àquela tradicional: uma lasanha de Ricota, que também é muito deliciosa. Sorte dos não vegetarianos que acabam atacando as duas.

Ingredientes – 4 porções
1 maço pequeno de sálvia
350 g de ricota
1 colher de chá de especiarias mistas em pó (canela, noz-moscada, cravo da Índia)
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 fatias de bacon
6 a 7 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de 500 g de lasanha
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Em uma tigela refratária misture a ricota com as especiarias, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo em banho-maria até aquecer. 2. Corte as tiras de massa em quadrados e cozinhe em água fervente com o sal e o azeite de oliva. Enquanto isso refogue o bacon em uma assadeira com manteiga e sálvia. 3. Retire a massa com uma escumadeira deixando escorrer bem, e monte a lasanha nos pratos intercalando um quadrado de massa com o recheio de ricota. 4. Tempere a lasanha com o refogado de bacon, manteiga e salvia, polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.
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Mais vale uma sardinha no prato do que duas piranhas na mão. - P.E.L.
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