Vou propor a ONU que eleja a Sopa de Cebola como o prato universal. Ao lado da canja de galinha. Ah, existem poucos paises que desconhecem a cebola? Azar deles, Desliguem-nos da ONU.
Ingredientes: (4 porções)
600 g de cebolas
200 g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de vinho branco seco
2 lts de caldo (tabletes) de preferência à base de frango
12 fatias de torrada de pão francês ou baguette (3 para cada cumbuca de sopa)
8 tabletes de queijo polengui em pedacinhos (2 tabletes para cada pessoa)
Queijo ralado parmesão
Sal
Preparo:
1. Em uma panela derreta a manteiga e junte as cebolas em rodelas finas. Refogue por 30 minutos mexendo de vez em quando com uma colher de pau até ficar com cor ligeiramente dourada.
2. Asperja a farinha aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos e deixe cozinhar por 3 minutos.
3. Acrescente o caldo de frango quente e o vinho branco.
4. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por meia hora.
5. Distribua a sopa nas tigelas, Ponha dois tabletes de polenguinho para cada tigela, “coroe” cada uma com 3 torradas e adicione o queijo parmesão ralado.
6. Leve as tigelas ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Não posso pensar em nada melhor para uma noite fria com os amigos.
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Hummmmmmmmmm Andiara querida, realmente está casa dia melhor tudo, está ficando dificil escolher o que fazer e comer, rsrsrs,pois tudo é da melhor qualidade e para todos os paladares, continue sempre com esse sucesso de anos, beijosss
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