Os primeiros alimentos ingeridos eram crus. Alimentos cozidos foram experimentados depois de algum incêndio na floresta estorricou um pobre bichinho. Os homens gostaram e passaram a processar suas carnes no próprio fogo que aquecia a sua caverna.E em algum momento se descobriu que cozinhando alimentos na água, poderia se chegar a sabores sutis. E, porque desprezar a água do cozimento, quente e impregnada de sabores? Pronto. Estava inventada a sopa. A partir de um cozimento comum, poder-se-ia criar amaciar tubérculos e explorar novos sabores. Além de ser muito confortável para os tempos frios. Sopas fazem parte da minha a minha infância. Com elas o meu pai me ensinou a apurar o paladar. As sopas tem uma base em comum. A partir dela é possível se fazer uma sopa de beterrabas ou de tomate. Vamos à base para praticamente todas elas:
Ingredientes:
½ quilo de músculo
3 cebolas
3 batatas inglesas
2 cenouras
2 talos de salsão
1 buquê amarrado de cheiro verde
1 tomate
1 dente de alho
1 colher de óleo
2 litros de água
Sal e pimenta à gosto
Preparo:
1. Colocar todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixar cozinhando por 40 minutos após a fervura.Conferir se a carne está macia. 2. Passar por uma peneira. Conservar o caldo.3. Pronto. A partir dessa base, já podemos prosseguir.
(Aproveite para fazer uma salada de carne desfiada com cebolas cruas, cenouras e batatas).
Faça o molho com sal, vinagre de vinho, azeite de oliva e uma colherzinha de mostarda.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
.................................................................................
Nenhum comentário:
Postar um comentário