Ontem recebi do meu irmão um “super” e-mail com a história e dramáticas fotográfias da pesca do bacalhau por Portugal. Acompanha um receituário com 100 sugestões. Hoje encontro nas bancas o caderno “Especial Bacalhau” da Revista “Prazeres da Mesa”. Ora, é uma overdose de Bacalhau. Antes de passar pelo ‘embarras de choix’ de 150 receitas e começar a testá-las uma a uma, estou à vontade para pinçar uma das sugestões da Revista: o “Bacalhau a Don Quixote”. Só não sei como foram achar bacalhau nas planícies da Mancha! Bem, para ter as “50 Receitas” compre a Revista. Se V. quiser também a história e as sugestões que recebi, eu terei prazer em lhe repassar: andiara.bloch@gmail.com . Ou então espere que eu irei 'cozinhando' uma a uma. E vamos ao Bacalhau do Don Quixote. (rendimento: 2 porções)
Ingredientes: 300 g de lascas de bacalhau dessalgado
100 g de bacalhau desfiado dessalgado
4 dentes de alho picado
1 cebola inteira cortada em anéis
1 pimentão vermelho em conserva
½ batata cortada em rodelas
Azeite espanhol
Sal a gosto
Preparo:
1. Cozinhe a batata em água sem sal. Separadamente refogue no azeite a cebola e o alho; 2. Forre o fundo de uma panela de barro com metade das batatas cozidas. Em seguida adicione 5º g de bacalhau desfiado cru. Acrescente a cebola e o alho e disponha, por cima, 150 g de bacalhau em lascas; 3. faça mais uma camada de batata com cebola e aproveite para adicionar 50 g de bacalhau desfiado. Em seguida, mais 150 g de bacalhau em lascas; decore com tiras de pimentão vermelho em conserva. 4. Leve a panela de barro para cozinhar no bafo por 25 minutos e finalize com azeite a gosto.
.....................................................................................
Nenhum comentário:
Postar um comentário