Este prato, com sofisticação mediterrânea, é receita do chef Piero Cagnin divulgada na “A Fabulosa Culinária Mediterrânea de Esopo”. Eu, como co-autor do texto, proponho corrigir a minha limitação culinária materializando as receitas do meu parceiro sempre que transpostas para este blog. Meu primeiro problema foi saber o que é, ou quem é ou foi um Cherne?! Cherne, garoupa, mero, são peixes da mesma família. Descubro agora que o retrato da garoupa, piracuca ou garoupa-crioula está na nossa cédula de R$ 100! Já que ela é bem valorizada pelo Banco Central, vamos esquecer o apelido do alienígena e chamarmos definitivamente de Garoupa. A espécie vive em fundos coralinos ou rochosos, onde se escondem. São predadores ativos - a maioria tem boca grande e dentes aguçados, por vezes, mesmo no céu-da-boca. Algumas espécies atingem até 2,40 m e chegam a pesar mais de 300 quilos. Têm cores brilhantes e padrões de coloração muito especiais. Devido à sua carne branca e generosa são muito apreciadas na culinária. Garoupa em inglês é grouper o que não é necessariamente derivado da palavra group (grupo). (P.E.L.)Receitas, sugestões, histórias, frases de cozinha e culinária e Cultura Culinária em geral
Retomada
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"Não existe maior prazer do que os prazeres da mesa" - George Bernard Shaw
quarta-feira, 14 de abril de 2010
Cherne (Garoupa) em folhas de uva ao Creme de Gergelim e Alho, com Cenoura crocante ao Gengibre
Este prato, com sofisticação mediterrânea, é receita do chef Piero Cagnin divulgada na “A Fabulosa Culinária Mediterrânea de Esopo”. Eu, como co-autor do texto, proponho corrigir a minha limitação culinária materializando as receitas do meu parceiro sempre que transpostas para este blog. Meu primeiro problema foi saber o que é, ou quem é ou foi um Cherne?! Cherne, garoupa, mero, são peixes da mesma família. Descubro agora que o retrato da garoupa, piracuca ou garoupa-crioula está na nossa cédula de R$ 100! Já que ela é bem valorizada pelo Banco Central, vamos esquecer o apelido do alienígena e chamarmos definitivamente de Garoupa. A espécie vive em fundos coralinos ou rochosos, onde se escondem. São predadores ativos - a maioria tem boca grande e dentes aguçados, por vezes, mesmo no céu-da-boca. Algumas espécies atingem até 2,40 m e chegam a pesar mais de 300 quilos. Têm cores brilhantes e padrões de coloração muito especiais. Devido à sua carne branca e generosa são muito apreciadas na culinária. Garoupa em inglês é grouper o que não é necessariamente derivado da palavra group (grupo). (P.E.L.)
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